15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Учимся фармить в Дота 2

Наверное у каждого бывали такие ситуации, когда вы “потели” всю игру: фармили, убивали, а ваш показатель GPM всё равно не повышался выше 500. Ведь так? Именно в такие момент начинаешь задумываться, почему это у профессиональных игроков обычно по 700+ золота в минуту. Всё очень просто: нужно уметь правильно фармить. Если вы умеете это делать, то ваш ЗВМ будет очень высок и без большого количества убийств.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Оранжевые кемпы

Хоть основная масса игроков Dota 2 играют в игры такого жанра достаточно долго, они не сильно задумываются о том, почему их ММР постоянно падает, даже если они делают много убийств. В головах большинства игроков сложился стереотип, что саппорты вообще не должны забирать фарм у команды, а кэрри должны забирать себе весь фарм, либо большую его часть. В то же время, многие считают лес одним из самых лучших и безопасных мест для фарма на карте. И эти люди правы, но всё зависит от стадии матча.

Статья в тему:  Как скрыть игры в дота 2

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Сперва, необходимо взглянуть на карту. На данный момент, в Дота 2 18 лагерей с нейтральными крипами. На территории каждой из сторон доступно по 9 лагерей. Однако, всё может сильно измениться, если, например, противоположная команда спушила вам вышку. В таком случае, противники получают некоторое преимущество и завоёвывают контроль над большей площадью карты.

p, blockquote 4,0,1,0,0 —>

Представим, что зелёные лагеря – это кемпы вашей команды, в которых вы можете спокойно фармить, не опасаясь за свою жизнь. Лагеря красного цвета – это кемпы вражеской команды, а фарм в этих точках является большим риском. Но в мидгейме начинают появляться лагеря оранжевого цвета, контроль над которыми держат обе стороны. Отдавая приоритет фарму на оранжевых лагерях, игроки начинают проигрывать игру и терять заветные 25 ММР.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Правильно расставляем приоритеты

В Дота 2 полно игроков, которые очень хорошо отыгрывают на определённых персонажах, даже на низких рейтингах. Они отлично отыгрывают стадию лайнинга, понимают, когда и какие кнопки нужно жать в драке, однако они постоянно проигрывают, так как не понимают, в какие моменты можно фармить оранжевые лагеря. Как известно, в начале игры, кэрри стоит фармить только безопасные лагеря, которые обозначены зелёным цветом, а вот в середине и поздней игре, им нужно переходить на оранжевые и красные, оставляя зелёные лагеря для саппортов. Поэтому, если в начале игры, зелёные лагери заняли саппорты, то кэрри, в результате, окажется очень слабым в дальнейшем.

Статья в тему:  Как переключить камеру в world of tanks

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Какова же формула победы?

p, blockquote 8,1,0,0,0 —>

  • Понять, какие кемпы зелёные, красные и оранжевые.
  • Пытаться фармить самые рискованные лагеря.

Вам нужно лишь понять, какие кемпы можно считать безопасными для фарма, а какие нет. Некоторые люди слишком много думают о том, какие кемпы нужно фармить. Время респавна лагерей в Дота 2 очень быстрое, поэтому не спешите принимать поспешных решений. Потратьте немного времени, чтобы выбрать лагерь нужного цвета в сложившейся ситуации.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Вы можете смело бросаться фармить лагеря красного цвета, но только в том случае, если противник зажат на своей половине. Лагеря красного цвета приносят больше всего пользы, так как помимо получения золота и опыта, вы также отбираете всё это у своих врагов.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Когда игра идёт ровно, стоит обратить своё внимание на оранжевые лагеря. Если вас зажали на своей половине, то лучше всего фармить на зелёных лагерях. Главной вашей целью должны быть оранжевые лагеря, но хорошо подумайте, прежде чем отправляться фармить туда.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Как фармить, если вы застряли на базе?

Это, пожалуй, самая тяжёлая часть фарма. Очень много игроков, особенно неопытных, когда оказываются зажатыми на своей базе, вообще перестают фармить. И это серьёзная ошибка, так как фарм то всё ещё есть, нужно лишь незаметно добраться до него.

Статья в тему:  Как поднять винрейт в дота 2

p, blockquote 12,0,0,1,0 —>

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Есть пара вариантов, как выбраться из этого положения:

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

  • Использовать Smoke of Deciet или какую-нибудь способность, делающую вас невидимым. Это нужно, что добраться до лагерей зелёного цвета.
  • Когда вас зажимают на базе, пытайтесь остаться в лесу. В итоге, вас будет проблематично обнаружите и вы сможете немного пофармить.

Как понять, какой кемп выбрать для фарма?

Вот вам несколько советов, которые помогут вам решить этот вопрос:

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

  • Кемпы, которые вы видите – зелёные.
  • Кемпы, которые находятся за крипами – зелёные, так как чтобы добраться до них, врагам придётся пробираться через толпу крипов.
  • Лагеря, которые располагаются за вышкой – зелёные, так как ваши союзники всегда могут быстро переместиться к вам, если начнётся драка.
  • Если вы далеко от тиммэйтов – лагеря становятся оранжевыми, либо зелёными по ситуации.

Допустим, вы разобрались в цветах. Теперь, как определить, какие лагеря нужно фармить?

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

  • Если ваш персонаж очень мобильный – отправляйтесь на оранжевые лагеря.
  • Если у вас уже есть BKB или способности с эскейпом – тоже идите на оранжевые лагеря.
  • В случае если ваша смерть не сильно повлияет на боеспособность команды – снова оранжевые лагеря.
  • Когда вы копите на дорогой артефакт, и вам осталось совсем немного золота – идите на зелёные лагеря. В профессиональных командах это работает следующим образом, иногда, кэрри может отправиться фармить оранжевые лагеря, чтобы какой-нибудь Earthshaker смог дофармить столь необходимый ему Blink Dagger на лагерях зелёного цвета.
Статья в тему:  Как абузить компендиум 2016 дота 2

p, blockquote 17,0,0,0,1 —>

Если вы хотите поднять рейтинг, мы также рекомендуем просматривать записи своих игр, чтобы понять, насколько хорошо или плохо вы фармите по этой схеме. Фарм является одной из самых больших проблем у большинства игроков, поэтому не нужно забывать про этот аспект игры. Надеемся наш гайд был вам полезен, и вы наконец поняли, как, где и когда стоит фармить. Ожидайте других гайдов по фарму на нашей сайте.

Dota 2 на PC. 23 новостей по игре. Страница 2

После чего левая клавиша будет использоваться для выделения, а правая для вставки, для 2-х и 3-х кнопочных мышей..

На днях завершился Dota 2-чемпионат The International 2015, в рамках которого несколько команд боролись за звание лучших в своей области..

Дом-2 новости и слухи сегодня: Артемова ждет ребенка, финал конкурса Свадьба на миллион» интригует поклонников. Разработчики популярной игры Dota 2 разместили на своём сайте инфор..

Используются официальные API от самих Valve.Подробнее можно узнать на их официальном ресурсе https://wiki.teamfortress.com/wiki/WebAPI#Dota_2

Считаю, что проект вышел довольно успешным и показывает хорошие результаты, получилась 74%+ точность при большой выборки из 1800+ предиктов.

График распределения вероятностей (шансов) на тестовом наборе игр. Снизу отображаются шансы, 0 — вероятная победа dire, 1 — победа radiant. Показатель в

0.5 показывает, что по мнению модели шансы обеих команд равны.

Статья в тему:  Vega откуда дота 2

Используйте особенности карты в ваших интересах

Особенности карты имеют решающее значение, когда дело доходит до борьбы и ганков:

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Хайграунд: не ходи на возвышенности без вижена, если опасные враги живы. Это самый простой способ потерять свою жизнь без необходимости.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

Старайтесь избегать командных боев, когда вы тот, кто поднимается на ХГ без видения — очевидно, это невозможно, когда вы пушите вражескую базу, но легко избежать в большинстве других ситуаций.

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

Используйте Обсервер варды, чтобы облегчить вам легкую жизнь в этом отношении.

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

Использование смоков: Река, Рошпит, шрайны. Есть места, где можно объединять героев и делают их более уязвимыми для AoE.

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

Если вы сражаетесь против команды с мощными AoE-способностями, лучше всего проводить сражения в более открытых местах, где борьба может быть более многообразной и наоборот.

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

Большинство областей для «джукинга» (потеря вижена на героя противника) есть около деревьев. Они позволяют вам идти туда, скрываясь от вражеского видения.

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

Очевидный способ их использования заключается в том, чтобы выжить во время гангов и выиграть время для реакции ваших товарищей по команде, но деревья одинаково важны для того, чтобы оставаться вне поля зрения в реальной битве — очень ценно для инициаторов и контр-инициаторов.

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

Статья в тему:  Drakensang online как получить бонус наставника

Подумайте о стратегически важных областях карты в Доте 2

Наиболее важные места на карте — это элементы карты (точки сужения, возвышенности и т. д.), Области, ведущие к важным ресурсам — Рошан, Фонтаны, близкие споты в лесах, аванпосты, руны и т. д.

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

Обязательно подумайте об этих областях, если вы один из защитников или тот, кто делает вызовы движения карты.

p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

p, blockquote 40,0,0,1,0 —>

Понять распределение фарма в Доте 2

Ресурсы и пространство на карте ограничены, и для того, чтобы получить преимущество, вам необходимо понять, какой герой нуждается в фарме больше всего в какой момент.

p, blockquote 41,0,0,0,0 —>

Вам нужно подумать о приросте ресурсов всей вашей команды и о том, как оптимизировать их, а не только для своего героя.

p, blockquote 42,0,0,0,0 —>

Обычно это означает создание пространства и защиту ваших фарм угодий.

p, blockquote 43,0,0,0,0 —>

Иногда, однако, это может означать, что герой поддержки / 3 и 4 позиции могут отложить на некоторое время фарм важного предмета, такого как Blink Dagger и т. д. Либо, наоборот, забрать фарм у керри, чтобы быть намного сильнее в бою.

p, blockquote 45,0,0,0,0 —>

Используйте оптимальное пространство карты Дота 2

Не каждый герой имеет потенциал для фарма всех доступных локаций. Для получения максимального количества ресурсов вам необходимо использовать все доступное пространство.

Статья в тему:  Что такое пкм в доте

p, blockquote 46,0,0,0,0 —>

Например, допустим, у вас есть фармящий Джаггернаут и не менее зависимый от крипов SF.

p, blockquote 47,0,0,0,0 —>

У вражеской команды нет дизейбла через BKB. Из-за этого Jugg может легко фармить более опасные локации — если его схватят, он сможет раскрутиться и сделать TP.

p, blockquote 48,0,0,0,0 —>

Это позволит вашей SF занять более безопасные места для фарма и в результате у обоих ваших керри будет достаточно золота и опыта.

p, blockquote 49,0,0,0,0 —>

Другой пример: у вас есть безопасная линия и Lycan на ней. В какой-то момент на ранней стадии у него будут необходимые уровни и предметы, чтобы быстро фармить леса.

p, blockquote 50,0,0,0,0 —>

Если у вас есть другой герой, который может эффективно использовать легкую линию (оффлайнер или поддержка), рекомендуется переместить Ликана в леса и передать лайн этому герою.

p, blockquote 51,0,0,0,0 —>

Это не обязательно, однако, иногда помогает в итоге.

p, blockquote 52,0,0,0,0 —>

Другой вариант, который у вас есть, — это начать пушить лайн как можно быстрее и быстро фармить близлежащие стаки в лесах до тех пор, пока вражеская команда не пропушит линию назад в вашем направлении, таким образом, максимально увеличив GPM Ликана. Думайте, много-много думайте в Доте 2 – это залог успеха.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector