65 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где кнопка лавка в дота 2

Выбирайте из популярных предметов для вашего героя или используйте классическую раскладку, чтобы разнообразить устоявшийся выбор артефактов. А если вам понадобится помощь, обратитесь к руководствам от сообщества, они совсем рядом.

Верхняя панель и мини-карта

Включите упрощенный фон мини-карты, чтобы было легче за ней следить. Вы так же можете настроить её размер и включить выделение построек или существ, к которым телепортируетесь.

Зажав клавишу ALT, вы увидите здоровье, ману и возможность выкупа своих союзников. Также вы можете направить способность на нужного героя, нажав на его портрет.

Больше не нужно искать укрытия у своего фонтана лишь ради изменения пары настроек. Изменяйте всё необходимое, не покидая карты!

Панель героя

Каким бы беспорядочным ни был бой, способности вашего героя можно улучшить одним нажатием мыши.

Это не просто внешнее изменение — мы добавили в игру новые возможности. О талантах и ранце вы можете узнать на странице о процессе игры.

С помощью боковой панели вы сможете получать информацию о других героях, существах и постройках, не теряя из виду своего героя. Но эту опцию можно и выключить.

Теперь расход маны на использование предметов отображается прямо на их иконках в инвентаре, так что вы не забудете, сколько маны нужно оставить на такой важный Force Staff.

Динамическая структура нового интерфейса позволила нам сделать его уникальным для некоторых героев: к примеру, показать силу и ловкость у Morphling в виде ползунка.

Даже после всех этих изменений вы сможете использовать свои любимые стили интерфейса — все они были переделаны в соответствии с нашими нововведениями.

Лавка и курьер

Панель лавки была упрощена, и теперь её рекомендуемый ассортимент зависит от вашего героя, а обновлённые сборки включают в себя как стандартные предметы, так и ряд возможных альтернатив.

В дополнение к предметам для вашего героя, лавка также показывает предметы, полезные для всех персонажей. А если вам нужно что-то другое, используйте классический интерфейс в соседней вкладке.

Теперь количество предметов, число которых ограничено, отображается прямо на их иконке в лавке.

Нажмите клавишу ALT, чтобы увидеть состояние своего выкупа (а также избыток или недостаток требуемого золота) над кнопкой лавки.

В пылу сражения бывает непросто управиться с курьером. Если вы прервали чью-то доставку предметов или просто хотите направить курьера в нужное место, воспользуйтесь новым меню, открывающимся правой кнопкой мыши.

Мы изменили кнопки управления курьером и добавили возможность улучшить его, не открывая лавку.

Valve рассказали новые подробности о лавке в Artifact и показали обновленные карты

Valve опубликовала новый блог, посвященный перезапуску Artifact. В нем разработчики прояснили некоторые заблуждения, возникшие у поклонников игры после прочтения предыдущего блога, а также рассказали о текущей реализации новой лавки и показали несколько переработанных карт.

Добро пожаловать в ещё один разговор о лавке! После предыдущего поста мы получили много писем, из которых стало ясно: у читателей остались вопросы о том, как именно работает новая лавка. Не совсем точные формулировки также вызвали некоторую путаницу. Сначала мы попробуем прояснить некоторые заблуждения, затем подробнее расскажем о текущей реализации новой лавки и, наконец, покажем несколько обновлённых карт.

Подробнее об интерфейсе

Наша временная и со вкусом оформленная иллюстрация слегка замутила воду. Название «Потайная лавка» (Secret Shop) в интерфейсе подразумевало, что она отделена от старой лавки Artifact или стала заменой одноимённой ячейки. На самом же деле это переосмысление старой лавки.

Также многих смущала кнопка «Инвестировать» (Invest), потому что казалось, что она даёт деньги в будущем, а не сразу. Как следствие, мы переименовали «Приобрести» (Purchase) и «Инвестировать» (Invest) в «Купить» (Shop) и «Заработать» (Earn). Кнопка замены удалена, и теперь вместо купленного предмета появляется новый, как в старой лавке.

Вот набросок от одного из наших дизайнеров интерфейсов:

Наполнение лавки

До начала игры вы собираете колоду предметов, которая сейчас состоит из 10 карт. Ограничений на разряд предметов нет. В начале игры колода предметов дополняется дополнительными картами из полного списка существующих предметов. Увидеть, какие предметы добавлены, можно в меню колоды в игре. Эта механика воссоздаёт разнообразие прежней потайной лавки и предлагает игроку предметы каждого разряда. Сейчас число предметов, добавляемых в каждый разряд, выглядит так:

1 разряд — 4;
2 разряд — 3;
3 разряд — 2;
4 разряд — 1;
5 разряд — 1.

В фазе покупок каждая из трёх ячеек наполняется предметами из объединённой колоды, так что примерно половина предметов, доступных в лавке тот или иной момент, берётся из составленной вами колоды. В прошлой версии игры этот показатель был равен одной трети. Как уже упомянуто, когда вы покупаете предмет, он сразу заменяется на другой.

Предметы в лавке берутся из оставшихся в объединённой колоде карт, а их разряд равен текущему разряду лавки или ниже его. Если вы уже скупили все такие карты, то увидите случайный предмет первого разряда.

Переработка предметов

Вы могли заметить, что иконки редкости выглядят иначе. Теперь иконки показывают общий порядок, в котором можно открыть карты, а не их традиционную редкость. Изначально у игроков открыта первая группа карт (серая иконка) и несколько карт второй группы (зелёная иконка). Карты более высоких разрядов необязательно сильнее, но используемые ими механики сложнее, и игрокам требуется больше мастерства, чтобы раскрыть их потенциал.

Давайте взглянем на изменения некоторых предметов.

Сапоги смещения

  • Эта обувь по-прежнему отлично подходит, если вам нужно поставить заслон или, наоборот, убрать героя в сторону.
  • Вместо того, чтобы меняться местами с союзником, теперь можно переместиться в любую ячейку, отчего возможностей стало больше.


Песочные часы Класзурема

  • Прежнюю версию этой карты просили изменить чаще всего: зачастую она не давала ничего делать.
  • Новая версия лучше всего подходит против стратегий, полагающихся на постоянный добор карт.


Щит Никташи

  • Очевидно, этот предмет следует древнему завету: лучшая защита — нападение.
  • Владелец этого щита становится серьёзной угрозой. Прежде чем использовать его, постарайтесь выманить ответные карты противника.

Переработка героев

Несправедливо было бы обсуждать одну тему дважды, так что мы решили поделиться некоторыми изменениями героев!


Преллекс

  • Выходя на линию, Преллекс превращает одного из крипов-мечников в мегакрипа, моментально усиливая свою сторону.
  • Размещение крипов справа позволяет немного разнообразить тактику в следующих раундах. В любом раунде, кроме первого, вы можете легко выставить сильного защитника в четвёртую или пятую ячейку.
  • Благодаря «Казармам» слабые синие крипы остаются здоровыми, что позволяет чаще применять их мощные способности.



Акс

  • Хотя характеристики Акса уже не такие устрашающие, он остался стойким героем с широкими возможностями при размещении.
  • Если подготовить поле, «Нещадный топор» срубит головы нескольким героям за один раунд (повторяемая карта возвращается в вашу руку при использовании, но сбрасывается в конце раунда). А ещё весело притворяться, что у вас есть эта карта, и заставлять противника защищаться от неё.
  • «Клич берсерка» по-прежнему зверски силён, и из-за него предметы у Акса становятся ещё важнее. Не советуем упускать инициативу, когда на поле боя выходит Акс, готовый применить эту способность.



Огр-маг

  • Огр стал популярной основой для многих сборок — просто убедитесь, что вам хватит маны на второе применение заклинания, иначе вы напрасно потратите способность.
  • Повторяемые карты сбрасываются в конце раунда, так что больше нельзя набрать преимущество по картам, которое давала «Многомагия» в изначальной версии игры. Благодаря увеличенной предсказуемости эту версию проще использовать.
  • «Многомагия» не меняет свойства карты, на которую срабатывает. Обычные повторяемые карты можно применять, пока не закончатся подходящие цели или мана, тогда как цель «Многомагии» возвращается в вашу руку лишь один раз.
  • Две единицы брони делают Огра отличным героем для сложной линии, но, если вы хотите применять «Многомагию» почаще, его лучше будет держать на лёгкой.
  • Так как характеристики существ снизились, «Воспламенение» отлично расчищает линию от хилых врагов.

В предыдущем блоге Valve рассказали об изменениях фазы покупок. В частности, Valve выделили плюсы и минусы нынешней лавки и назвали цели и задачи для ее новой версии.

Следите за новостями у нас на сайте и в нашей группе ВКонтакте!

Лавки [ ]

Внутриигровые лавки открываются нажатием кнопки в нижнем правом углу или горячей клавишей.

Предметы в главной лавке делятся на Основные и Улучшения, в каждом есть свои категории.

Основные [ ]

Главная лавка после версии 7.00.

Главная лавка со включенными горячими клавишами до версии 7.00.

КатегорияРазъяснение
РасходуемыеОсновные расходуемые предметы используемые в ранней игре и при поддержке игроков.
АтрибутыОбычные предметы которые дают бонус к характеристикам.
ВооружениеПредметы дающие бонус к урону и броне. Используются как компоненты улучшения в предметах поздней игры.
МистикаПредметы разных назначений.

Улучшения [ ]

В отличии от основных предметов, предметы Улучшения формируются сочетанием нескольких других предметов, в которые входят рецепты.

КатегорияРазъяснение
ОбщееСапоги и обычные предметы, получаемые из основных предметов.
ПоддержкаПредметы поддержки, которые помогают вашим напарникам.
МагияПредметы, улучшающие способности героев, и используемые предметы.
ОружиеПредметы, увеличивающие урон от физических атак героев.
БроняОбороняющие предметы.
АртефактыРазные предметы, которые добавляют бонусы к атаке.

Потайная лавка [ ]

Содержит мощные предметы, которые не доступны в главной лавке. Эти предметы чаще всего служат компонентами для предметов поздней игры.

Боковая лавка [ ]

Содержит некоторые полезные предметы из главной и потайной лавок для ведения действий на линиях.

Быстрая покупка [ ]

Запланированные покупки можно поместить в зону Быстрой покупки. Когда у вас будет достаточно золота для указанного предмета, вам будет проигран звук, и предмет можно будет купить нажав горячую клавишу быстрой покупки. Это очень удобно в использовании, так как игроки не всегда имеют время искать нужный предмет в меню лавки, находясь вне базы.

  • Предметы в быстрой покупке показываются в разном порядке и в зависимости от того, покупается ли предмет в потайной лавке или имеет перезарядку на покупку.
  • Быстрая покупка покажет время перезарядки для предметов, которых еще нет в наличии.
  • Нажатие горячей клавиши быстрой покупки купит первый доступный предмет.

Общие хоткеи в Dota Underlords

  • Y — Открывает колесо эмоций (меню быстрых сообщений как в Dota 2).
  • 1–3 (4) клавиши — Выбор доступного предмета в ячейке (4 – для Embarrassment of Riches ).
  • F1 — Просмотр твоего поля.
  • TAB — Просмотр поля соперника ниже.
  • Числа на Num Pad — показывает игрока в соответствующей позиции.

Подписывайся на наши аккаунты в соцсетях, чтобы получать новости в лайв-режиме и участвовать в розыгрышах: ВКонтакте, Telegram, Twitter

Анонсированы все номинанты E3 Game Critics Awards

В Доте 2 есть только одна основная карта. Расположение ключевых объектов не меняется, но вот ландшафт можно видоизменить и придать им другой стиль. Существует следующая вариативность ландшафтов:

  • весенний, зимний, летний;
  • осенний, пустынный, Immortal Gardens;
  • Overgrown Empire, Reef’s Edge, The Emerald Abyss, The King’s New Journey.

Стоит отметить, что эти ландшафты можно получить несколькими способами: как приз или купить.

Например, ты хочешь поменять привычный ландшафт и сделать в Дота 2 пустынную карту. Для этого тебе нужно в главном меню зайти в раздел Инвентарь. Затем найди желаемый ландшафт и выдели его. Примени его и наслаждайся обновленным видом.

Иконки героев, а не цвета на миникарте

Настройки миникарты — чистая вкусовщина, но я искренне вам советую использовать такие настройки.

Во-первых, стандартные иконки на миникарте — слишком маленькие для большинства игроков. На дефолтных настройках приходится вглядываться, уделять миникарте лишнее внимание, опять же — тратить время. Во-вторых, иконки героев куда удобнее стандартных цветных иконок, потому что, например, при ганге вам проще будет понять, грозит ли вам опасность или нет. На изображение условного Лиона на карте вам проще среагировать, чем на цвет. Кто вообще помнит, какого цвета тот или иной соперник?

Скриншоты

Действия Юнитов

F1 — Выделяет только героя

F2 — Выделяет всех подконтрольных Юнитов

F3 — Выделяет и вас и Юнитов

Tab — После выделения юнитов их переключает

Visage — Кнопкой F2 Выделяем фамильяров, жмем Q — фамильяр садится, Жмем Tab — идет переключение на второго и снова Q, тем самым мы быстро посадили двух птичек, после этого жмем сразу F3 и ведем бой уже Самим Visage, после того как птички поднимутся они сами полетятк цели, ведь мы выделели всех.

Lone Druid — F1 и F2 быстрое переключение между Мишкой и Друидом

Broodmother — F1- Бруда f2 — Пауки, вот и нет проблем.

Способности и Предметы

Большой палец ставим на Пробел, также контролим им Z, X и С.

Мезинец Контролит Caps Losk и Tab

Безымянный стоит на Q и контролит 1 и F1

Средний стоит на W и контролит F2

Указательный стоит на Е и Контролит R и F3

Статья в тему:  Как играть за феникса дота 2
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector