9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Истории артефактов из магазина Dota 2

Desolator и Vanguard редко можно увидеть в одной сборке, но Axe нет никакого дела до меты и трендов. Эти артефакты есть в списке косметических предметов для Axe, и в их описаниях кроются подсказки о происхождении. Как оказалось, и Desolator, и Vanguard выковали в кузницах Красного тумана — армии, которую возглавила Сорла Хан во время противостояния с Бронзовым легионом.

Бронзовый легион — одно из многочисленных элитных подразделений Стоунхолла, крупного военного города. Под предводительством Legion Commander эта армия сражалось с ордой оглоди Красным туманом. Впоследствии это же подразделение защитило город от демонов Underlord.

Косметическая вариация Vanguard — Guard of the Red Mist — немного отличается от оригинала, но в общих чертах они похожи. Оба щита способны выдержать любую атаку, на каждом изображено рогатое существо с рубиновыми глазами.

Красный туман — фракция, которая в основном состоит из воинов оглоди и примкнувших к ним народам. Во время войны с Бронзовым легионом, который властвовал над окрестностями Стоунхолла, армией Красного тумана командовала Сорла Хан — новый герой во вселенной Dota 2, представленный в Artifact. В прошлом оглоди не были воинствующим народом, но после нападения прислужников демонов они взялись за оружие, чтобы больше никогда не потерпеть поражения.

В описании Desolator указано, что этим оружием пытали политических преступников, тогда как коса в арсенале Axe принадлежала палачу Красного тумана. Эти задачи более чем соответствуют столь ужасающему оружию. Зачем оно понадобилось Dazzle — неизвестно.

Статья в тему:  Xpm в доте что это

Dota 2

Stout Shield

Многие прекрасно помнят старый добрый щиток, который почти неизменно сопровождал оффлейнера в начале игры. Основной проблемой стал его баланс — в одних версиях он действительно покупался в каждом матче, но при малейшем фиксе оказывался просто бесполезным. Valve меняли стоимость, тип блокируемого урона, другие характеристики, но в ноябре 2019 сдались окончательно.

Кроме того, Stout Shield был основной составляющей при сборке чуть более сильного Poor Man’s Shield — его тоже в некоторых версиях использовали постоянно. Но улучшенному щитку удалось остаться в игре: спасло его появление нейтральных предметов.

Iron Talon

В патче 6.86 Valve добавили в игру новый предмет. Он давал бонус к урону и позволял сокращать текущее здоровье крипа почти на 50%. Игроки быстро поняли — предмет за 500 золота (который к тому же можно собрать из Quelling Blade) отлично помогает фармить лес! Да-да, настали те самые времена, когда на все три линии был один саппорт, а ваш пятый герой доджил все активности минуты так до 20-й (в лучшем случае).

Спустя почти два года, в ноябре 2017 года, предмет убрали — вместе с этим эра лесников почти сразу подошла к концу. Вспомнили об Iron Talon лишь тогда, когда предстояло выдумать большое количество нейтральных шмоток. Предмет переделали, и хотя он даже сейчас приятен для фарма леса, выбить его можно лишь через несколько минут после старта — поэтому он превратился в приятный бонус.

Статья в тему:  Игра как квиз онлайн

Ring of Aquila

В число предметов, спасенных патчем 7.23, стоит добавить и этот предмет. Впервые он появился в Dota 2 в 2012 году вместе с Rod of Atos, Abyssal Blade и Tranquil Boots. Это была довольно приятная аура, которая увеличивала показатели ловкости, интеллекта и силы, а ещё давала бонус к урону и броне. В общем, полезная штука — иной керри с Power Treads и Ring of Aquila уже был готов к первым файтам.

Один из самых интересных артефактов для лейн-стадии был убран в патче 7.20. Однако соскучиться по итему дотеры не успели: уже через год Ring of Aquila вернули в Dota 2 как нейтральный предмет второго уровня.

Нейтральные шмотки

А ещё в первой версии среди нейтральных предметов были по-настоящему страшные вещи. Да, получить некоторые из них можно было только через 70 минут игры, но затем игра заканчивалась почти моментально, настолько итемы были сильны. Вот только пара примеров:

  • Fusion Rune: заряд (всего их 3) даёт союзному существу эффекты всех рун сразу на 50 секунд;
  • Phoenix Ash: когда владельцу наносят смертельный урон, он не умирает — предмет восстанавливает 50% здоровья, перезаряжает все способности и исчезает;

Со временем Valve сбалансировала большинство нейтральных предметов, а некоторые убрали. К предметам выше, например, можно прибавить Third Eye (эдакий Gem of True Sight) с бонусом к статам или Helm of the Undying, который позволял прожить ещё пять секунд после смерти.

Статья в тему:  Что собирать тинкеру в доте 1

Правда, стоит отметить — без таких имбалансных итемов Дота стала немного интереснее. Вам так не кажется?

  • Трёхслотовый керри в лейте и письма с угрозами Гейбу. Как менялся инвентарь в Dota 2
  • Они ушли навсегда. Вспоминаем эру “прокачки через плюсы” и войну курьеров в Dota 2
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector