8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все карты в руки

Все карты в руки

Первые прототипы «Генералов» появились в 2011 году, хотя идея браузерной коллекционно-карточной игры (ККИ) возникла еще раньше. В оригинальной идее, однако, вместо танков и приказов были эльфы и заклинания.

Ольга Кутанова, продюсер World of Tanks Generals

Тем не менее, генеральный продюсер компании Вячеслав Макаров все же решил, что подобную игру неплохо бы реализовать во вселенной Wargaming, привязав ее к событиям Второй мировой войны. Изначально разработкой проекта занималась российская команда разработчиков, но в начале 2012 года вся работа была передана в руки Persha Studia из Киева.

Зона 1

На верхнем (северном) участке карты предстоит столкнуться тяжелым танкам и штурмовым ПТ-САУ . Множество полуразрушенных зданий с укрытиями и прострелами. В этой зоне изначально будет позиционная перестрелка, не стоит рашить, пока не взят под контроль центр карты.

Подробнее

Дебетовая карта от «Альфа-Банка» для любителей World Of Tanks — кобрендинговое предложение финансовой организации и «Варгейминг» специально для фанатов, которых с каждым годом становится все больше.

Игра посвящена боевой технике времен Второй мировой войны. В ней представлены машины основных участников тех событий: Германии, СССР, США, Великобритании, Франции, Японии и Китая. Несмотря на несерьезное отношение к «игрушкам», стратегия учит просчитывать последствия действий и работать в команде. Чтобы «прокачать» аккаунт и повысить шансы на победу, многие игроки (а всего играет более 100 миллионов человек) решают вкладывать в улучшение характеристик не внутреннюю валюту, а реальные средства.

Статья в тему:  Как разбанить свой аккаунт в world of tanks

Именно поэтому для «танкового» пластика уже привычный кешбэк заменен на Goldback, который впоследствии можно потратить на расширение и оснащение арсенала и улучшение боевых характеристик имеющегося вооружения.

Я могу рассмотреть всю карту, пока течет мой любимый кетчуп перезаряжается САУ

Француженка Lorr. 155 50 простояла в очереди на бой добрых пять минут — кажется, комьюнити WoT мою любовь к играм в четыре утра по московскому времени не разделяет. С трудом вспомнив комбинации клавиш для просмотра карты на САУ, я завершила бой с позорными 215 единицами урона. Впрочем, для первой битвы за несколько лет — потянет, хотя бы глушила врагов.

Не секрет, что САУ перезаряжается очень долго: моя Lorr. 155 50 может выстрелить всего два раза в минуту. Зато обладает прекрасной мобильностью, благодаря чему можно шустро передвигаться по карте в свободное от сведения время. И хотя в первом бою я боялась использовать излюбленную стратегию с постоянным блужданием по карте, к следующим матчам я осмелела и начала изучать незнакомые (и смутно знакомые) места.

В следующем матче я попала на «Линию Маннергейма». Во времена моей активной игры этой карты не было. И хотя столь скудный лес и такие ровные пространства, окруженные слишком уж большими скалами, меня, как жительницу северо-запада России и постоянную участницу походов с историческим подтекстом, расстроили, общее впечатление от карты осталось положительное. К тому же мне понятно, почему скальник и лес приумножили и потеряли свою величественность соответственно: в реальности все было ровно наоборот, из-за чего через комплекс оборонительных сооружений между Финским заливом и Ладогой даже танку проехать было ой как нелегко.

Статья в тему:  Что такое песочница в world of tanks

Несмотря на редкий лес, я прониклась этой картой. Авторы проработали множество деталей: во-первых, всё за пределами игровой зоны горит от артиллерийских снарядов, а сами они летят так, что хочется закрыть голову руками (вряд ли это как-то поможет, исключительно инстинктивно). Во-вторых, финские бетонные бункеры довольно похожи на те, что были в реальности, разве что (вновь по понятным причинам) слишком чистые. В-третьих, музыка. Здесь без лишних слов, её нужно послушать — именно под кадры с «Линии Маннергейма».

Меня эта презентация саундтрека пробрала до мурашек. Я испытываю страсть именно к зимним картам и локациям (во многих играх) и поэтому была рада, что разработчикам WoT удалось передать это ощущение жуткого холода. В такую погоду твой верный выстрел ценен еще больше.

«Лаборатория Баланса» и схема карты «Затерянный город»

На какой карте: Затерянный город

На карте «Затерянный город» в помещениях главного здания прибита табличка «Лаборатория Баланса», а в нескольких домах стоят, словно брошенные со старых времён, чертежи и планы города. На них изображены старая схема карты «Затерянный город» и переделанная схема карты «Харьков» — на тот момент её готовили к перевыпуску в HD-качестве, и это был небольшой спойлер.

Как оформить

Оставить заявку на карточку «Альфа-Банка» World Of Tanks можно в офисе или на сайте банковского учреждения, в «Личном кабинете» интернет-банка. Держатель должен быть старше 18 лет, требований к доходу или регистрации по месту жительства в конкретном регионе нет. Выпуск занимает 4 дня. Доставка осуществляется бесплатно курьером, но только в городах, где есть банковские отделения — на данный момент услуга доступна в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре и Новосибирске.

Статья в тему:  Какие тяжелые танки лучше в world of tanks

После получения требуется привязать карточку в своем аккаунте на сайте игры: указать номер из 12 цифр, обозначенный внизу под именем держателя. Только после такой активации начисляются золотые бонусы. В начале следующего месяца, когда эти накопления добавятся к общему балансу, подключается подарочный месячный премиум-аккаунт. Поэтому предложенная «Альфа-Банком» карта «Танки» — отличный способ прокачать игровые характеристики без лишних вложений.

Эволюция концепции

В истории World of Tanks Generals было два основных изменения концепции. Переход от идеи игры про эльфов (первая концепция) к идее игры, посвященной Второй мировой войне (вторая концепция), был очевиден и произошел на начальном этапе разработки. Окончательное изменение концепции произошло совсем недавно — в начале лета 2014-го — и стало результатом глубоких исследований и тестирования.

Вторая концепция подразумевала, что «Генералы» станут мета-игрой, которая позволит геймерам отдохнуть от динамики World of Tanks, оставаясь внутри танковой вселенной.

Главным препятствием на пути реализации второй концепции оказался интерфейс. Для тех, кто давно играл в ККИ, он был большей частью понятен. Однако новый пользователь, как и при знакомстве с любой другой ККИ, тратил очень много времени, чтобы разобраться в правилах и механике. На тесте этой проблемы мы не видели, поскольку люди, тестировавшие проект, были хорошо знакомы с коллекционно-карточными играми.

Перейти к третьей концепции помог как раз фокус-тест. Мы разделили пользователей на две группы. В первую вошли любители «настолок», которые никогда не играли в World of Tanks. Во вторую — поклонники «Танков», никогда не игравшие в World of Tanks Generals.

Статья в тему:  Как изменить вид камеры в world of tanks blitz

Кнопка «Генералы» располагалась в главном танковом меню, ее видели все пользователи, у которых был доступ. Те, кто играл раньше в World of Tanks и был знаком с порталом, просто не находили эту кнопку, поскольку это меню для них было визуально привычно. А вот люди, которые не играли раньше в «Танки», находили кнопку довольно быстро. Но мы прекрасно понимали, что Wargaming.net ID у всех проектов общий, пользователям не нужно создавать отдельный аккаунт для «Генералов», и большинство игроков так или иначе знакомы с порталом и «Танками». Стал вопрос отделения «Генералов» от World of Tanks и создания отдельного портала для игры.

Кроме того, изначально планировалось, что у ККИ и World of Tanks будет единый «премиум» и единый кошелек. Идея была хорошей, зарекомендовала себя у пользователей с лучшей стороны, однако было одно «но». Приведение экономики World of Tanks Generals к «танковому» виду усложняло развитие игрока внутри проекта. Вдобавок, это ограничивало возможность «Генералов» выходить на всех возможных платформах.

Когда мы совместили все «проблемные» факторы, то поняли, что World of Tanks Generals — это самостоятельная (и достойная того, чтобы считаться отдельной) игра, уникальный проект, который будет интересен широкой аудитории.

Благодаря этому третья концепция представляет «Генералов» как полноценную отдельную игру о Второй мировой войне со своим порталом, форумом, удобным и красивым интерфейсом.

Статья в тему:  Закрытое альфа-тестирование world of tanks generals что дает

Зона 1

На верхнем (северном) участке карты предстоит столкнуться тяжелым танкам и штурмовым ПТ-САУ . Множество полуразрушенных зданий с укрытиями и прострелами. В этой зоне изначально будет позиционная перестрелка, не стоит рашить, пока не взят под контроль центр карты.

Причина 4. Ещё больше возможностей для общения с разработчиками

«Клановики» в World of Tanks — сообщество людей, очень тонко понимающих принципы игры. Ядро аудитории, в симбиозе с которым и развивается «Глобальная карта». Разработчики из Wargaming часто встречаются с представителями кланов перед разработкой обновлений: тестируют новые «фичи» и механики. Кланы внесли большой вклад в развитие многих составляющих «глобалки», таких как укрепрайоны, система рейтинга кланов, различные механики событий, система союзов кланов и многое другое. А кто-то впоследствии даже устроился на работу в компанию!

На какой карте: Провинция

Первый котик появился ещё в 2016 году — в Ангаре, посвящённом 100-летию первого танка. Если кто-то помнит, он сидел под постаментом «Марк 1», и при наведении на него появлялась подсказка с историей о реальном лейтенанте, который брал питомца с собой в боевую машину во время Первой мировой.

Котик же на «Провинции» появился просто так: 3D-художники, создававшие здания для карты, посадили такого кота в один из интерьеров. Он немедленно вызвал умиление у команды, и его размножили по всей локации. Никакой смысловой, а уж тем более геймплейной нагрузки котик не несет. Но он где-то сидит и смотрит на море. 🙂

Статья в тему:  Как поставить значок клана в world of tanks

World of Tanks — невероятно красивая игра, discuss

Увидев, насколько чутко разработчики отнеслись к воссозданию морозного духа финских лесов, я начала замечать большое количество деталей на каждой карте. Иногда казалось, что я на экскурсии: сам геймплей на САУ и правда такой же монотонный, как я помнила, но вот визуально игра стала на голову выше самой себя образца восьмилетней давности.

Оказалось, что на карте «Тундра» рабочие откопали в песке огромный наутилус — странная находка, не так ли? Впрочем, может быть, это не древнейший головоногий, а вполне себе современный брюхоногий моллюск, тем более что на карте он не одинок. Шутники в команде разработчиков World of Tanks намеренно поселили на карте «Тундра» улиток, так как это существо изображено на логотипе студии Gaijin. Догадайтесь, как в простонародье чаще всего называют игру War Thunder, одного из конкурентов WoT? Именно тундрой. Кстати, неподалеку от ползущей улитки разбился бомбардировщик Ju.87 — такого самолета нет во франшизе Wargaming, но есть у Gaijin.

В небе тоже оказалось множество находок: на карте «Утёс», например, пролетают истребители. При этом соблюдена особенность реактивной авиатехники: звук несколько запаздывает за самолётом. Воздушный патруль также можно встретить на карте «Минск» — там в небе виднеется целое звено вертолетов. На карте «Париж» в небе не только боевая техника — горожане что-то праздновали, поэтому в небе летает множество шаров в цветах национального флага Франции. Немного печально фантазировать о событиях этого дня для виртуальных парижан, ведь вряд ли они были готовы к вторжению танков.

Статья в тему:  Как покупать снаряды в world of tanks

На карте также можно понаблюдать за птицами, если вдруг реальный birdwatching (от англ. «наблюдение за птицами», отчего-то даже в русскоязычном комьюнити предпочитают иностранный аналог) надоел. К счастью, пернатые товарищи в World of Tanks самые разные. Причем отличаются они не только внешним видом, но и поведением, что довольно удивительно для игры, в которой окружающий мир все же имеет второстепенное значение. На безумно красивой карте «Жемчужная река» в пойме можно найти водоплавающих птиц — они могут вылезать на камни, дрейфовать и взлетать. На лесных и пустынных картах в небе также пролетают совершенно разные пернатые, а при въезде в привлекательный для САУ куст можно обнаружить стайку желторотой мелочи, вылетающей из него.

Животные в WoT также есть. Например, на карте «Вестфилд» за пределами боевой зоны можно увидеть овец. Кстати, авторы говорили, что специально добавили именно этот скот, чтобы как можно аутентичнее передать атмосферу британской провинции с её широкими лугами и стайками овец.

И, наконец, погодные условия. Наиболее ярко этот аспект проработан на карте «Хайвей». Взглянув на край карты, можно серьезно перепугаться: кажется, в сторону поля битвы движется огромный смерч. Судя по иногда появляющимся внутри вихря обломкам, стихия может преждевременно завершить танковую баталию. Эх, не зря во время разработки эта карта носила кодовое название «Канзас», и очень жаль, что на релизе его было решено изменить.

Статья в тему:  World of tanks как получить медаль колобанова

Пожалуй, всем ненавистникам САУ стоит учесть, что именно игрокам на этих боевых машинах лучше всего видно карту. Вы можете не любить рассматривать текстуры и стремитесь просто набить побольше рейтинга, а также заработать горы серебра, но хотя бы попробуйте. Возможно, вас, как и меня, ждет неожиданное открытие. Удачи!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: