5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой танк лучше качать в World of Tanks

Какой танк лучше качать в World of Tanks?

В игре World of Tanks представлено несколько сотен танков. Каждый танк относится к той или иной нации. Все танки разделены на 5 классов в зависимости от их предназначения:

  • Легкие танки
  • Средние танки
  • Тяжелые танки
  • Самоходные артиллерийские установки
  • Противотанковые самоходные артиллерийские установки

Подробно классы танков были описаны в материале под названием «Какой танк лучше?» на нашем сайте. Но не все классы боевых машин и танки не всех наций входят в топ техники World of Tanks.

Статья в тему:  В какой папке хранятся обновления world of tanks

1. O-I Experimental (Япония, тяжелый танк)

Первым номером в нашем списке идет японский тяжелый танк 5-го уровня O-I Experimental. Почему именно он? Все довольно просто. За последний месяц средний процент побед на нем составил 51,03%, что является лучшим показателем (!) среди прокачиваемой техники 5-го уровня. Больше побед – больше серебра, зависимость предельно простая.

Стоит отметить, что O-I Experimental действительно хорош. Да, в патче 0.9.15 его понерфили, увеличив время прицеливания и перезарядки орудий, но это не мешает ему оставаться одной из самых грозных машин на уровне. Броня у танка слабовата, корпус и башня всего по 75 мм в самых крепких местах, но славится японец не защитой. Его самое сильное место – топовое орудие 6-го уровня 10 cm Cannon Type 14, выдающее 300 единиц урона при бронепробитии бронебойным снарядом в 130 мм. При этом у танка еще и очень неплохая для этого класса подвижность.

O-I Experimental хорошо едет, легко пробивает 5-6 уровни и наделен отличным запасом прочности в 700 единиц. Все вместе это позволяет держать хорошие показатели среднего урона, а значит – фармить, фармить и еще раз фармить. O-I шикарно чувствует себя в топе, но не теряется и в дне списка, получить увесистую плюху на 300 единиц урона не улыбается даже самым «толстым» танкам 7-го уровня. Ну а большинство одноклассников и вовсе отправляется в ангар после двух попаданий топового орудия O-I. В общем, отличный танк и для игры, и для заработка серебра.

Статья в тему:  Как зарегистрироваться в world of tanks в украине

Новые танки за боны

Для WZ-111 Alpine Tiger характерны достоинства и недостатки прокачиваемого аналога в игре WoT.

  • большой урон в 390 единиц, хорошее пробитие на голдовых снарядах, неплохая круговая броня, умеренная подвижность и достаточно хороший базовый обзор в 380 м.
  • огневая мощь осложняется весьма плохим временем сведения (2,8 с) и точностью орудия (0,42 на 100 м). Углы вертикальной наводки очень малы, чтобы реализовывать крепкую башню.

FV1066 Senlac — первый легкий танк в боновом магазине. Для игроков WoT это хорошая машина для фарма серебра и прокачки экипажа, но танк хорош в “правильных” руках.

  • неплохое пробитие фугасным снарядом в 90 мм, позволяет наказывать легкобронированных соперников, время сведения в 1,8 с, отличнейший показатель всех характеристик по подвижности позволяет быстро перемещаться по карте и заходить во вражеский тыл, базовый обзор в 410 м.
  • очень малый урон с выстрела в 180 единиц, полное отсутствие бронирования, низкая скорострельность.

ИС-2 экранированный — легендарный штурмовой тяжелый танк.

  • урон за выстрел 390 единиц, ультимативная броня от одноклассников и танков ниже уровнем, запас прочности в 1230 единиц.
  • машина довольно крупная, огневая мощь очень слабая из-за плохого времени сведения — 3,4 с, разброса — 0,46 на 100 м, скорострельности, обзор всего 340 м.

3 место: FV217 BADGER

Английский «‎барсук»‎, а именно так переводится название этой ПТ-САУ — самая бронированная машина игры, с броней во лбу рубки более 355 мм, и это без учета наклонов.

Статья в тему:  Что дает просветленная оптика в world of tanks

Такая крепость может впитывать урон будто губка и стоять под шквальным огнем столько, сколько нужно. За столь внушительное бронирование пришлось поплатиться динамикой танка, которая находится чуть ниже дна. Максимальная скорость 30 км/ч — вроде не плохо, однако удельная мощность в 14 л.с/т убивает все мечты о комфортном передвижении. Удручает также и скорость поворота на месте — жалкие 22 град/с означают смерть от врага в тылу в 90% случаев. Второй неоспоримый козырь «барсука»‎ — это его урон в минуту. За 60 секунд реального времени орудие этой машины способно выбить из супостатов 3 800 единиц прочности. Говоря простым языком, ни один противник не способен перестрелять нас один на один. С тактической точки зрения «‎барсук»‎ также довольно прост для игроков. Вам достаточно просто выбрать направление и ждать, пока недруг выедет на линию огня. Главное, не дать врагу подобраться слишком близко, иначе плохая динамика обеспечит вам путевку в ангар.

Pz. Kpwf. VII

Мобильность

Последним танком на нашем пути анализа и рассмотрения становится новый ТТ Германии Pz. Kpwf. VII. Он является самым лёгким по массе из всей троицы — всего 120 тонн. Но по отношению к другой технике в игре, «Тапколев» один из самых тяжёлых в игре. Его запас прочности составляет 2500 HP и это самый слабый показатель.

Статья в тему:  Как обновить статистику в игре world of tanks

Мощность движка составляет те же 1200 лошадиных сил, но при меньшей массе, чем у E-100, удельная мощность возрастает до 10 лошадей на тонну. Как и у всех, максимальная скорость назад составляет 15км/ч, а вот вперед лучше остальных — целых 33км/ч. Ходовая вращается со скоростью 25 градусов в секунду, башня почти 19. По обзору ни капли нового, а значит, нас ждёт цифра в 400 метров.

Бронирование

Верхний бронелист имеет 240мм брони под хорошим наклоном, что даёт довольно сильную приведенную броню в конечном итоге. Борт корпуса имеет 160мм, что действительно хорошо, но на деле борт не является особо бронированным. Корма корпуса представлена плитой толщиной в 120мм с небольшими наклонами.

С башней танка дела обстоят интереснее. В отличии от 2 других коллег башня представляет собой округлую форму, а не квадратную. Лоб забронирован в 240мм под различными углами. Борта башни скруглены и имеют толщину по 160мм. Корма это те же 120мм с закруглениями.

«Тапколев» танк с хорошей броней, я бы сказал даже отличной. Однако, как речь зайдёт о бортах или корме об этом смело можно забыть. Машина однозначно только для лобового танкования.

Орудие

Данное 128мм орудие даёт нам нечто среднее между двумя вышеперечисленными «мастодонтами». Пробитие на ББ составляет 258мм и это лучший показатель среди всех. Разовый урон 560 расположился по серединке. Скорострельность орудия почти 4 выстрела в минуту, что даёт в конечном итоге 2190 урона в минуту, а это самый слабый показатель.

Статья в тему:  Что такое xvm в world of tanks

Точность орудия составляет 0.35 на 100 метров, а время сведения 2.5 секунды. Пушка опускается на 7 градусов вниз и поднимается на 17 вверх. По личным ощущениям, пушка точная и довольно стабилизированная.

Итоги

Pz. Kpwf. VII привлекательный тяжёлый танк для своего уровня. Интересное орудие, хорошая подвижность, сильная броня. Это набор характеристик достойного танка. Никто, конечно, не просит забывать о минусах — слабое бронирование бортов и кормы, плохой урон в минуту и посредственный запас прочности. Но не смотря на отрицательные моменты, «Тапколев» — достойный танк.

Визуальная эволюция World of Tanks

За годы World of Tanks существенно изменилась в плане графики. В 2011 году игра выглядела как многие игры из постсоветского пространства: серая, мрачная и низкополигональная. Ни освещения, ни динамический теней с отражениями в игре не было.

Спустя два года после релиза, разработчики поняли, что в таком виде игра больше не может оставаться и начали накручивать на движок всевозможные эффекты. В итоге World of Tanks стала ярче и сочнее в плане игры света и тени. Игрокам с мощными ПК предоставлялся улучшенный рендер, который разительно менял всю графику. Владельцам слабых компьютеров приходилось довольствоваться старой версией. Патч 8.0 до сих пор считается лучшим в истории игры.

С 2014-го по 2016-й разработчики выжимали все соки из старого движка. Танки перестали быть серыми коробками с колесами, получив высокую детализацию, а также были тотально переработаны в плане поведения в бою. Новые эффекты и звуковой движок заставили боевую технику реалистично рычать, а металл танков не вызывал нареканий и вёл себя, как настоящий.

Статья в тему:  World of tanks что лучше орлиный глаз или радиоперехват

К тому же World of Tanks обязана была запускаться на любом «ведре». Разработчикам приходилось идти на всевозможные ухищрения, которые доставляли массу неудобств художественному отделу. В конечном итоге Wargaming приняли решение переписать 80 процентов кода, чтобы игра запускалась на старых ПК, но при этом давала все графические красоты владельцам современных игровых систем.

К 2018 году World of Tanks обзавелась новым движком, который и по сей день радует глаз. Новый рендер, высокая детализация локаций, десятки мелочей на корпусах, грамотное освещение и другие новшества в разы прокачали визуальную составляющую. Для условно-бесплатного проекта это действительно высокий уровень графического исполнения. Художественный отдел Wargaming также проделал колоссальную работу: вся серость и мрачность старых версий карт канула в небытие. Сегодня на игру приятно смотреть.

«Футбольные баталии»

После ошеломительного успеха «Лабиринта» у разработчиков не осталось никаких сомнений — надо продолжать. А повод не заставил себя ждать, обрушившись на Планету в виде чемпионата мира по футболу в Бразилии.

12 июня 2014 года, в день открытия Мундиаля, в игре стартовал новый режим — «Футбольные баталии», на время превративший карту «Химмельсдорф» в арену футбольно-танковых сражений.

Матчи проходили в формате 3х3 на специальных модификациях танка — T62А sport. Победителем объявлялась команда, сумевшая первой забить в ворота соперника три мяча.

Режим стал невероятно популярным среди игроков. Всего за месяц состоялось более 60 миллионов матчей. По этому показателю режим превзошел чемпионат мира по футболу ровно в миллион раз.

Статья в тему:  Какие танки качать в world of tanks 2018

Pz. Kpwf. VII

Мобильность

Последним танком на нашем пути анализа и рассмотрения становится новый ТТ Германии Pz. Kpwf. VII. Он является самым лёгким по массе из всей троицы — всего 120 тонн. Но по отношению к другой технике в игре, «Тапколев» один из самых тяжёлых в игре. Его запас прочности составляет 2500 HP и это самый слабый показатель.

Мощность движка составляет те же 1200 лошадиных сил, но при меньшей массе, чем у E-100, удельная мощность возрастает до 10 лошадей на тонну. Как и у всех, максимальная скорость назад составляет 15км/ч, а вот вперед лучше остальных — целых 33км/ч. Ходовая вращается со скоростью 25 градусов в секунду, башня почти 19. По обзору ни капли нового, а значит, нас ждёт цифра в 400 метров.

Бронирование

Верхний бронелист имеет 240мм брони под хорошим наклоном, что даёт довольно сильную приведенную броню в конечном итоге. Борт корпуса имеет 160мм, что действительно хорошо, но на деле борт не является особо бронированным. Корма корпуса представлена плитой толщиной в 120мм с небольшими наклонами.

С башней танка дела обстоят интереснее. В отличии от 2 других коллег башня представляет собой округлую форму, а не квадратную. Лоб забронирован в 240мм под различными углами. Борта башни скруглены и имеют толщину по 160мм. Корма это те же 120мм с закруглениями.

Статья в тему:  Что такое пт сау в world of tanks

«Тапколев» танк с хорошей броней, я бы сказал даже отличной. Однако, как речь зайдёт о бортах или корме об этом смело можно забыть. Машина однозначно только для лобового танкования.

Орудие

Данное 128мм орудие даёт нам нечто среднее между двумя вышеперечисленными «мастодонтами». Пробитие на ББ составляет 258мм и это лучший показатель среди всех. Разовый урон 560 расположился по серединке. Скорострельность орудия почти 4 выстрела в минуту, что даёт в конечном итоге 2190 урона в минуту, а это самый слабый показатель.

Точность орудия составляет 0.35 на 100 метров, а время сведения 2.5 секунды. Пушка опускается на 7 градусов вниз и поднимается на 17 вверх. По личным ощущениям, пушка точная и довольно стабилизированная.

Итоги

Pz. Kpwf. VII привлекательный тяжёлый танк для своего уровня. Интересное орудие, хорошая подвижность, сильная броня. Это набор характеристик достойного танка. Никто, конечно, не просит забывать о минусах — слабое бронирование бортов и кормы, плохой урон в минуту и посредственный запас прочности. Но не смотря на отрицательные моменты, «Тапколев» — достойный танк.

1. O-I Experimental (Япония, тяжелый танк)

Первым номером в нашем списке идет японский тяжелый танк 5-го уровня O-I Experimental. Почему именно он? Все довольно просто. За последний месяц средний процент побед на нем составил 51,03%, что является лучшим показателем (!) среди прокачиваемой техники 5-го уровня. Больше побед – больше серебра, зависимость предельно простая.

Статья в тему:  Как получить премиум танк в world of tanks blitz бесплатно

Стоит отметить, что O-I Experimental действительно хорош. Да, в патче 0.9.15 его понерфили, увеличив время прицеливания и перезарядки орудий, но это не мешает ему оставаться одной из самых грозных машин на уровне. Броня у танка слабовата, корпус и башня всего по 75 мм в самых крепких местах, но славится японец не защитой. Его самое сильное место – топовое орудие 6-го уровня 10 cm Cannon Type 14, выдающее 300 единиц урона при бронепробитии бронебойным снарядом в 130 мм. При этом у танка еще и очень неплохая для этого класса подвижность.

O-I Experimental хорошо едет, легко пробивает 5-6 уровни и наделен отличным запасом прочности в 700 единиц. Все вместе это позволяет держать хорошие показатели среднего урона, а значит – фармить, фармить и еще раз фармить. O-I шикарно чувствует себя в топе, но не теряется и в дне списка, получить увесистую плюху на 300 единиц урона не улыбается даже самым «толстым» танкам 7-го уровня. Ну а большинство одноклассников и вовсе отправляется в ангар после двух попаданий топового орудия O-I. В общем, отличный танк и для игры, и для заработка серебра.

Танкисты против новичков

В World of Tanks — не лучшее в мире обучение для новичков. Игрокам дают пощупать танк и мгновенно бросают в пучину боевых действий. Классы, типы, ветки, характеристики, снаряды, экипаж, командные бои, тактические действия и выживание на поле боя — куча всего, игра довольно глубока, но вот разбираться во всём многообразии нужно самостоятельно. Да, это сложно, но зато так веселее.

Статья в тему:  Как в world of tanks пересадить экипаж из казармы в танк

Покататься на танках и от души пострелять по врагам у новичков не получается. Танкисты в World of Tanks знают наизусть все карты (а их тут больше 40 штук), заучили характеристики боевой техники (свыше 600 штук!), имеют прокачанные танки с экипажем и немалый опыт в стрельбе без использования точного прицеливания. Бороться с такими матерыми игроками можно только одним способом: сидеть в кустах рядом с лагерем и выслеживать добычу. Суровая реальность. Впрочем, справедливости ради, дисбаланс между игроками наблюдается во многих мультиплеерных проектах, чей жизненный цикл длится более десяти лет. Люди просто годами оттачивают скиллы.

Вас устраивает баланс и геймплей WoT?

Лучший танк за боны

Какой сейчас лучший танк за боны в 2021 году? Если вы ветеран игры WoT, играете долго и хорошо, есть смысл взять танки за боны 10 уровня.

  • Во-первых, скорей всего вы смогли накопить достаточное количество этой валюты.
  • Во-вторых вы знаете, как играть и действовать в сражениях с 10 уровнем. Противники здесь очень имбовые и опытные, поэтому без должной подготовки с ними тяжело конкурировать.

Для большинства подойдут танки для фарма на 8 уровне. Это наиболее оптимальные танки, где у противников достаточно очков прочности для настрела и они не настолько сильны как 10. Когда есть весь список премиумной техники в боновом магазине в 2021 году попробуем ответить на вопрос: “Какой танк выбрать за боны и стоит ли вообще?”

Статья в тему:  Что дает просветленная оптика в world of tanks

Итак топ-5 танков бонового магазина для заработка серебра:

1 место — Chrysler K GF

Chrysler K GF — пожалуй лучший новый танк за боны в 2021 году и один из лучших премиальных вообще.

  • 👍 для тяжелого танка он обладает хорошей динамикой и удельной мощностью. Броня великолепная для танка 8 уровня, купленного за боны. Орудие отлично подходит для ближнего боя, при небольшой альфе в 320 единиц, перезарядка вполне ничего.
  • 👎 однако есть проблемы с углами вертикальной наводки (-6 градусов) и пробитием базовым снарядом (198 мм).

2 место — T-103

T-103 — добротная советская премиумная ПТ.

  • 👍 отличный разовый урон в 440 единиц и базовое пробитие в 258 мм, стандартный обзор в 380 м, неплохое бронирование башни.
  • 👎 большие габариты ПТ, довольное небольшой запас прочности в 1250 единиц, не самый лучший разброс для машины такого класса — 0,36 на 100 м.

3 место — ИС-5 (Объект 730)

Для ИС-5 характерны достоинства и недостатки прокачиваемых танков в игре WoT.

  • 👍 большой урон 390 единиц, хорошее пробитие на голдовых снарядах, неплохая круговая броня, умеренная подвижность.
  • 👎 огневая мощь теряется вследствие плохого сведения (3,2 с) и точности орудия (0,46 м). Углы вертикальной наводки очень малы, чтобы реализовывать крепкую башню.

4 место — AMX M4 mle. 49 Liberté

5 место — T26E5 Patriot

Американский танк T26E5 Patriot — сочетает характеристики среднего и тяжелого танков.

  • 👍 отличные углы вертикальной наводки (-10 град), базовый обзор (390 м), хорошее бронепробитие основным снарядом (230 мм), комфортное сведение (2,3 с).
  • 👎 слабая точность орудия (0,38 м), слабый урон за выстрел (240 ед), довольно слабое бронирование в лобовом бронировании.
Статья в тему:  Как в world of tanks пересадить экипаж из казармы в танк

Практически все машины в рейтинге это тяжелые танки, то есть сражаться нужно будет в первых рядах, но и настрелять можно будет больше других.

Для танков, которые зарабатывают серебро — дамаг важнейший показатель. Нужно использовать сильные стороны машин. Если это Chrysler K GF, нужно максимально танковать, ведь у него прекрасный корпус и башня, нанося урон противнику, но нужно быть аккуратным ведь орудие у него очень плохо склоняется вниз. Для Т-103 нужно играть от крепкой башни, нанося противнику ошеломительные удары.

На пятом уровне неплохая машинка M10 RBFM. Эта ПТ-САУ имеет хорошую маскировку, скорострельность, урон в минуту, углы склонения орудия. Броня очень слабая. Бой на таком танке нужно вести на средне-дальних дистанциях. Ремонт техники на этих уровня стоит очень мало. Поэтому, если не уверены в своих силах, а заработать серебро хотите — это идеальный вариант.

Интересен вопрос о том, когда обновят танки за боны следующий раз? Ведь это самый доступный способ получить отличные танки бесплатно. Скорей всего это будет зимой в сезон 2021/2022 года. Игроки успеют поиграть и выкупить достаточно количество танков за боны и разработчики будут добавлять/заменять технику для фарма серебра, чтобы разнообразить уникальный игровой процесс и подогреть интерес к WoT.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector